2009年9月26日土曜日

手作り

カサミンゴーのケーキはなんと2週間待ちだそうです。

http://www12.ocn.ne.jp/~casa/

丹精込めて作る“手作り”のよさを学んで、私も明朝のカボチャサラダを作ってみました。

(そんなに丹精を込めていませんが。。。)

下記に適当なレシピを。

まずフードプロセッサーを用意します。

(ここからすでに丹精を込めた手作りから逸脱気味。苦笑)

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たまねぎ1/2個→フードプロセッサーにてみじん切りに。

キュウリ1本→同上を用いて粗みじん切りに。

カボチャ1/2個 →まず電子レンジにかけてやわらかくしてペースト状にする。

           次にたまねぎ、キュウリ、調味料とまぜる
塩 適当
コショウ 適当
マヨネーズ 適当

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こんなに適当に作ったのに味見をしてみて驚きました。

おいしいです。

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